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Schollenröllchen mit Feinen Gemüsen und Asia-Vinai

ZUTATEN
    • 20 G Ingwer (frisch)
    • 4 EL Rapsöl
    • 2 TL Sesamöl
    • 2 EL Sojasauce (mild)
    • 1 Msp. Sambal Oelek
    • 1 - 2 TL Honig
    • 2 EL Thaifischsauce
    • 3 EL Sesam (ungeschält)
    • 250 g Zuckerschoten
    • 150 g Lauch (weiße Teile)
    • 125 g Möhren
    • 8 (à 60 g) Schollenfilets
    • Salz

Für: 4 Portionen

ZUBEREITUNG & GERÄTEEINSTELLUNG

ZUBEREITUNG

1. Ingwer schälen und fein reiben. Geriebenen Ingwer in der Handfläche ausdrücken und den Saft auffangen. In einer Schüssel mit dem Rapsöl, Sesamöl, Sojasauce, Sambal oelek, Honig und Thai-Fischsauce verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Hälfte heiß unter die Vinaigrette rühren. Rest beiseite stellen.
 
2. Zuckerschoten putzen. Den Dämpfeinsatz damit auslegen.
 
3. Lauch putzen und waschen. Möhre schälen. In 4 cm lange dünne Streifen schneiden.
 
4. Die Schollenfilets mit der weißeren Seite nach unten auf ein Brett legen. Filets längs halbieren und leicht salzen. Mit den Gemüsestreifen belegen und zum spitzeren Ende hin aufrollen. Auf die Zuckerschoten im Dämpfeinsatz setzen.
 
5. Den Loch-Dämpfeinsatz in den Dampfgarer geben und bei der Dampf-Funktion bei 100°C 15 - 20 Minuten dämpfen. Röllchen und Zuckerschoten auf die Teller geben und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Zum Schluss mit der gerösteten Sesamsaat dekorieren.
 
GERÄTEEINSTELLUNG


Temperatur: 100°C
Zubereitungsart: Manueller Dampf

Gardauer :

15 - 20 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT :

Ca. 30 Minuten

 

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