Rezepte

img

Scholle asiatisch

ZUTATEN
    • 4 getrocknete Mu Err Pilze
    • 1 Möhre
    • 100 g Zuckerschoten
    • 6 Mini-Maiskolben
    • 100 g grüner Mini-Spargel
    • 4 EL süße Asia-Chilisauce
    • Saft einer kleinen Orange
    • 1/2 TL mildes Currypulver
    • 4 EL süße Soja Sauce
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 10 g geschälte Ingwerknolle
    • 4 küchenfertige Schollenfilets
    • 200 g Asia Nudeln
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz

Für: 2 Portionen

ZUBEREITUNG & GERÄTEEINSTELLUNG

ZUBEREITUNG

1. Die Mu Err-Pilze grob zerbröseln und kurz in heißem Wasser einweichen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren, Maiskolben längs halbieren, vom Spargel die Enden abschneiden. Die Gemüse mit den Mu Err Pilzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, absieben und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2. Für die Sauce die Chilisauce mit Orangensaft, Currypulver, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und frisch geriebenem Ingwer verrühren. Gemüse in die Mikrowellenform legen, leicht salzen und mit der Sauce beträufeln.

3. Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und auf das Gemüsebett legen. Das Gericht in die Mikrowelle geben, das Programm für gegarten Fisch wählen und das Gericht 30 – 35 Minuten dämpfen.
Dazu passen Asia-Nudeln, die Sie nach Packungsanweisung garen.

4. Die Schollenfilets mit der weißeren Seite nach unten auf ein Brett legen. Filets längs halbieren und leicht salzen. Mit den Gemüsestreifen belegen und zum spitzeren Ende hin aufrollen. Auf die Zuckerschoten im Dämpfeinsatz setzen.

GERÄTEEINSTELLUNG

Programm für gegarten Fisch
Empfohlen für Bauknecht Mikrowelle mit Dampfgarfunktion und Steamer Accessoire

Gardauer :

30 - 35 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT :

ca. 25 Minuten

 

Bitte fügen Sie ein weiteres Produkt zu Ihrer Auswahl hinzu um vergleichen zu können.

Vergleichen ( Produkte)

Bitte fügen Sie ein weiteres Produkt zu Ihrer Auswahl hinzu um vergleichen zu können.