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Roastbeef mit Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebeln

ZUTATEN
    • 400 g Möhren
    • 400 g Petersielenwurzeln
    • 250 g Zwiebeln (klein)
    • 1,25 Roastbeef (gut abgehangen)
    • 2 EL Öl
    • 4 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Majoran
    • Salz und Pfeffer

Für: 6 Portionen

ZUBEREITUNG & GERÄTEEINSTELLUNG

ZUBEREITUNG

1. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen, längs halbieren und anschließend in 4 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.

2. Zwiebeln in kochendes Wasser geben, 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und anschließend pellen.

3. Das Roastbeef von allen Fett und Sehnen befreien. Roastbeef salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr hoher Hitze anbraten. Fleisch auf das Ofenblech oder in einen großen Bräter geben.

4. Das Gemüse in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter dazugeben. Gemüse um das Fleisch verteilen.

5. Fleisch in den Ofen geben. Den Kerntemperautrühler in die dickste Stelle des Fleisches einführen. Bei 180°C zu einer Kerntemperatur von 60°C garen. Der Ofen schaltet sich dann automatisch ab.

6. Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Gemüse im ausgeschalteten Ofen solange warm halten.

GERÄTEEINSTELLUNG

Einige Backofen-Modelle haben einen integrierten Kerntemperaturfühler. Der Ofen schaltet sich dann automatisch beim Erreichen der voreingestellten Temperatur aus. Bei dieser Funktion ist Vorheizen nicht notwendig.

Backebene: Dritte Ebene

Falls der Backofen diese spezielle Funktion nicht hat, verwenden Sie die Umluftfunktion des Backofens.

Gardauer :

ca. 60 - 70 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT :

ca. 40 Minuten

 

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