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Hähnchen vom Blech (mediterane Art)

ZUTATEN
    • 400 g Kartoffeln (klein)
    • 2 Stangen Lauch
    • 2 Kohlrabi
    • 1 (ca. 1,6 kg) Hähnchen (vom Schlachter in 8 Stücke geteilt)
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 EL Zitronensaft
    • 30 g Gelbe Kirschtomaten
    • 12 Kapernäpfel (abgetropft)
    • 1 Bund Basilikum
    • Salz und Pfeffer

Für: 4 Portionen

ZUBEREITUNG & GERÄTEEINSTELLUNG

ZUBEREITUNG

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden.

3. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Hähnchenstücke dazugeben. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das tiefe Backblech geben.

4. Im Ofen bei 200°C 30 Minuten braten. Kirschtomaten waschen. Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und weitere 10 Minuten braten.

5. Kurz vor Ende der Garzeit die Kapernäpfel und Basilikum über das Hähnchen geben und sofort servieren.

GERÄTEEINSTELLUNG

Temperatur: 200°C
Zubereitungsart: Heißluft (dritte Ebene)
Gardauer: 40 Minuten

Bei einigen Modellen ist Vorheizen nicht notwendig. Bei einigen Modellen ist es möglich, mehrere Gerichte auf zwei oder drei Ebenen zu garen.

Wenn Sie drei verschiedene Gerichte garen möchten (z.B. Apfeltarte, Lasagne und Hähnchen auf drei Ebenen) verwenden Sie die Umluftfunktion (Backen Sie das Hähnchen auf der ersten Ebene) bei 190°C.

Wenn Sie verschiedene Gerichte zur gleichen Zeit zubereiten, nehmen Sie diese jeweils heraus, sobald sie fertig sind

Gardauer :

40 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT :

ca. 30 Minuten

 

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