Rezepte

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Gedämpfte Artischocken

ZUTATEN
    • 4 große Artischocken (á ca. 375 g)
    • 1 Zitrone
    • Knoblauch

Für: 4 Portionen

ZUBEREITUNG & GERÄTEEINSTELLUNG

1. Artischockenstiele abbrechen, sodass die im Boden der Artischocken befindlichen Fäden mit herausgezogen werden.

2. Das obere Drittel der Artischocken gerade abschneiden. Die äußeren Blätter, wenn gewünscht, mit einer Schere etwas kürzen.

3. Die äußersten harten Blätter und die dunklen um den Boden entfernen. Die Schnittflächen mit der halbierten Zitrone einreiben.

4. Artischocken in den Dampfeinsatz stellen und für 40 - 50 Minuten im Dampfmodus 100°C dämpfen.
(Äußere Blätter sollten sich mit leichtem Zug einfach aus der Artischocke lösen, wenn nicht, weitere 5 - 10 Minuten dämpfen.)

5. Mit etwas mit Zitronenschale und mit Knoblauch aromatisiertem Olivenöl servieren.

GERÄTEEINSTELLUNG:

Temperatur: 100°
Voreinstellung: Manueller Dampf
Dampfzeit: 40 - 50 Minuten

oder

Kochen Sie mit Hilfe des automatischen Programms für gedämpfte Artischocken.

Gardauer :

40 - 50 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT :

ca. 5 Minuten

 

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