Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille ist ein traditionelles Eintopfgericht auf Gemüsebasis aus Provence. Seine Bezeichnung, da es ursprünglich aus Nizza stammt, ist Ratatouille Niçoise.

Ein rasch zuzubereitendes, einfaches und immer angenehmes Gericht. Zucchini, Paprikaschoten, Auberginen nur in Würfel schneiden und sie mit Tomaten und Frühlingslauch mischen. Danach mit Öl und Salz abschmecken und etwa Basilikum und Thymian zugeben. Zusätzlicher Tipp: man kann auch ein Zweigchen Majoran zugeben.

  • KOCHZEIT : 20 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 10 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprikaschoten
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Frühlingslauch
  • 2 Zweigchen Thymian
  • 2 Zweigchen Basilikum
  • 4 Eßlöffel Natives Olivenöl extra
  • 1 Teelöffel Salz
Zutaten - Ratatouille
Zubereitung
Zubereitung - Ratatouille

Schritt 1
Die Zucchini, die Paprikaschoten und die Aubergine reinigen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2
Die Tomaten reinigen. Sie waschen und halbieren. Den Frühlingslauch reinigen und ihn in Ringe schneiden.

Schritt 3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Salz abschmecken.

Schritt 4
Thymian und Basilikum zugeben und die Schüssel auf die spezifische Dampfschale legen.

Schritt 5
Die Schale in den Ofen einführen, in eine mittlere Stellung setzen, die Dampf-Funktion mit 95°C-Temperatur und einer 20 Minuten langen Kochzeit auswählen.

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