New Yorker Käsekuchen

New Yorker Käsekuchen

Dieses wirklich unwiderstehliche Dessert ist zu einem der beliebtesten Rezepte geworden, von dem es viele Varianten gibt. Perfekt zu einer Tasse Tee.

Zuerst den Boden vorbereiten und dazu die zerkrümelten Kekse mit der Butter mischen. Dann die Käsemasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen im Ofen backen. Tipp: Vor dem Servieren mit einer dünnen Zitronenschale und Beeren garnieren.

  • KOCHZEIT : 55 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 25 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Mittel
Zutaten
  • 150 g Kekse
  • 75 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 70 g Frische Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Maisstärke
  • 1 Zitrone
Zubereitung

Schritt 1
Mit dem Boden anfangen. Die Kekse im Mixer fein zerkrümeln. Die Kekskrümel in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut mischen.

Schritt 2
Die Keksmasse in eine Kuchenform füllen und an den Rändern andrücken. Dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3
Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Schritt 4
Unter ständigem Rühren nach und nach den Frischkäse, die frische Sahne, den Zitronensaft und die Maisstärke dazugeben.

Schritt 5
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Käsemasse in die Kuchenform gießen.

Schritt 6
Die Kuchenform in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Umluft auswählen. Temperatur: 180°C. Garzeit 55 min.

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