Ein leckerer Frühstückskuchen, der noch ofenwarm und zusammen mit einer guten Tasse Kaffee besonders gut schmeckt. Sein Geheimnis ist die schnelle Zubereitung in der Mikrowelle.
Der Kuchen ist schnell zubereitet: einfach das Mehl, den Zucker, die geschmolzene Butter, die Eier und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mischen. Dann den Teig auf die Crisp-Platte gießen, die Beeren darauf verteilen und backen. Tipp: Statt Butter kann auch Sonnenblumenöl verwendet werden, für eine leichtere Version des Kuchens.
Schritt 1
Die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Butter, das Mehl mit zugesetztem Backtriebmittel und die Eier in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch zu den Zutaten geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Die Crisp-Platte mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte vom Teig auf die Crisp-Platte gießen und mit einem Teigschaber verteilen. Die Beeren auf dem Teig verteilen. Dann den restlichen Teig auf den Beeren verteilen.
Schritt 3
Die Mandelblättchen und den Puderzucker auf den Kuchen streuen.
Schritt 4
Die Crisp-Platte in die Mikrowelle stellen. Die Funktion Crisp mit automatischer Leistungsstufe auswählen. Garzeit 8 min.
Schließen
Online kaufen