Diese leckeren Muffins, die man fast mit einem Biss essen kann, kommen aus den Vereinigten Staaten. Sie werden morgens zum Frühstück bzw. als Snack am Nachmittag verzehrt. Üblicherweise sind sie süß, können aber ebenfalls salzig zubereitet werden.
Alle Zutaten (außer den Schokotropfen) in eine Schüssel geben und sie mit einem Quirl verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Danach die Schokotropfen hinzugeben und die ganze Mischung in mikrowellentaugliche Formen gießen und in die Mikrowelle geben. 4 Minuten backen und die Muffins sind fertig. Zusätzlicher Tipp: man kann dem Teig auch eine Kleinigkeit Zimt-Pulver hinzugeben.
Schritt 1
Alle Zutaten (außer den Schokotropfen) in eine Schüssel geben. Das Mehl muss vorher mit Hefe und Kakao gesiebt werden. Alle Zutaten bis zur Erhaltung eines homogenen Teigs verrühren. Am Ende die Schokotropfen dazugeben und unterheben.
Schritt 2
Die Crisp Platte in die Mikrowelle stellen. Die Crisp-Funktion mit automatischer Leistungsstufe auswählen. Kochzeit: 6 min.
Schließen
Online kaufen