Gyros mit Pita Fladenbrot

Gyros mit Pita Fladenbrot

Ein traditionelles Gericht aus Griechenland, das überall auf der Welt bekannt und ein echter Klassiker des Streetfoods ist. Schweinefleisch wird in am Gyros-Spieß gebraten, in dünnen Scheiben abgeschnitten und mit frischem Salat im Pita-Fladenbrot serviert. Superlecker!

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, marinieren und dann im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, der zusammen mit dem Fleisch im Pita-Fladenbrot serviert wird. Tipp: Sehr lecker schmeckt das Rezeot auch mit etwas frischer Minze im Salat und einer Prise Chili.

  • KOCHZEIT : 25 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 20 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Einfach
Zutaten
  • 400 g Schweinelende
  • 0,5 Zwiebel
  • 180 g Tomaten
  • 180 g Eisbergsalat
  • 4 Pita
  • 2 Löffel Olivenöl Extra Vergine
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten - Gyros mit Pita Fladenbrot
Zubereitung
Zubereitung - Gyros mit Pita Fladenbrot

Schritt 1
Die Schweinelende in sehr dünne Streifen schneiden (oder bereits geschnitten kaufen). Die Tomaten und den Eisbersalat waschen und in Scheiben schneoden. Die Zwiebel schneiden und in sehr dünne Ringe schneiden.

Schritt 2
Die Schweinelendestreifen mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Dann auf ein leicht gefettetes tiefes Backblech legen. Das Pita Fladenbrot auf das gleiche Backblech legen.

Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Ober- und Unterhitze. auswählen. Temperatur: 180°C. Garzeit 25 min.

Schließen

Online kaufen