Focaccia mit Schinken und Käse

Focaccia mit Schinken und Käse

Eine leckere Version der traditionellen Focaccia und der perfekte Snack für Kinder.

Aus den Zutaten (mit Ausnahme vom Schinken und vom Käse) einen Teig kneten. Den Teig gehen lassen, ausrollen und zur Hälfte auf das Backblech legen. Mit dem Käse und dem Schinken belegen, dann die zweite Teighälfte darüber klappen und backen. Tipp: Die Füllung vor dem Zuklappen mit etwas Oregano bestreuen.

  • KOCHZEIT : 25 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 20 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Mittel
Zutaten
  • 160 g Manitobamehl
  • 200 ml Wasser
  • 2 Löffel Olivenöl Extra Vergine
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 140 g Gekochter Schinken
  • 200 g Mozzarella
  • Salz
Zutaten - Focaccia mit Schinken und Käse
Zubereitung
Zubereitung - Focaccia mit Schinken und Käse

Schritt 1
Den Teig wie im Video (siehe Schritt 1) zubereiten und zwei Stunden gehen lassen. Dann den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, bis er doppelt so breit wie das Backblech ist. Den Teig zur Hälfte auf das Backblech legen und mit Schinken und Mozzarellastreifen belegen.

Schritt 2
Dann die zweite Teighälfte darüber klappen, um die Focaccia zu schließen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Umluft auswählen. Temperatur: 190°C. Garzeit 25 min.

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