Chickenburger mit Käse

Chickenburger mit Käse

Eine leichte Version des klassischen Hamburgers, ideal für Kinder, aber auch für Erwachsene, die auf ihre Ernährung achten.

Die Hähnchenbrust hacken und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese zu Patties flachdrücken. Die Zwiebeln und die Käsescheiben auf die Patties legen. Braten und kurz vor Ende der Garzeit das halbierte Vollkornbrötchen dazugeben, um das Brötchen zu rösten. Tipp: Die Zwiebeln vor dem Braten mit Weißweinessig und frischem Oregano marinieren.

  • KOCHZEIT : 22 min
  • ZUBEREITUNGSZEIT : 20 min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD : Mittel
Zutaten
  • 480 g Hähnchenbrust
  • 8 Schnittkäse
  • 8 Blätter Kopfsalat
  • 1 Zwiebel
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 2 Zweigchen Rosmarin Olivenöl Extra Vergine
  • 4 Teelöffel Olivenöl Extra Vergine
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten - Chickenburger mit Käse
Zubereitung
Zubereitung - Chickenburger mit Käse

Schritt 1
Das Hähnchenfleisch mit einem Messer hacken, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin würzen. In Portionen teilen, je nachdem, wie viele Burger zubereitet werden sollen. Die Patties mit den Händen oder mit einer Burgerpresse formen.

Schritt 2
Die Patties auf ein Backblech legen. Die Käsescheiben und die Zwiebelringe (Zwiebel schälen und in Ringe schneiden) auf die Patties legen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Brötchen in den Ofen legen. Dann den Kopfsalat waschen und putzen, mit dem die Burger belegt werden.

Schritt 3
Das Backblech in der zweiten Schiene in den Ofen schieben. Die Funktion Ober- und Unterhitze. auswählen. Temperatur: 185°C. Garzeit 22 min.

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